Magic 83, Celtics 75 (Game 6)

Demi-Finale / Conference Est

Game 6 – Orlando Magic 83, Boston Celtics 75
Le 14 mai 2009 (boxscore)

Les Orlando Magic ont remporté ce sixième match façon "hold school" c'est à dire avec un pivot dominant tout, en attaque comme en défense. Les Celtics n'ont pas de repos, après les Bulls le Magic. Boston devoir jouer un autre septième match.

Dwight Howard estime qu'il ne reçoit pas assez de ballons. Il s'est plain et a montré de quoi il parle en marquant les premiers paniers de la Floride.

Rajon Rondo 19 points, 16 rebonds et 6 assists ; Kendrick Perkins 15 points et 10 rebonds ; Paul Pierce 17 points.

Boston n'a pas laissé le Magic faire le jeu en première mi-temps. Les Celtics menaient 22-25 après 12' et 45-46 au repos. Tout le monde croyait que c'était fini quand la défense des verts a prit le dessus sur l'attaque des blancs. Orlando n'a pas marqué le moindre point pendant les cinq premières minutes du troisième quart-temps.

Orlando a relevé la tête en fin de période mais la victoire semblait encore difficile, Paul Pierce a marqué trois paniers consécutifs pour remettre Boston en tête: 73-72.

Dwight Howard (23 points – 22 rebonds) avait prévenu, il faudra lui donner la balle dans les moments importants. Ils l'ont fait et Superman les a sauvé avec l'aide de Rashard Lewis (20 points) et de Turkoglu. Le Magic a terminé le match par un 11-2.

Avec 19 pertes de balles et un 0-7 à trois points de Ray Allen les Celtics ont calé sur la fin. Leur titre sera remis en jeu ce dimanche.