Finals – Game 2.

Les Toros n'ont pas pu valider leur avantage, Idaho égalise à 1-1.
Idaho Stampede 90, Austin Toros 89
Le 24 avril 2008.

Une petite victoire aurait suffit aux Toros pour être sacrés champions. Les fans qui avaient fait le déplacement ont cru l'espace d'un instant.

Andre Barrett a marqué douze points dans le premier quart-temps, ce qu'il fallait pour permettre aux Toros de mener 33-27. Scénario idéal.

Idaho a rétabli la situation dans la deuxième période, un 12-1 pour mener 49-45 au repos. Sur son terrain.

Austin a dominé le troisième quart-temps, juste de quoi mener 74-72. Insuffisant car les Stampede allaient leur donner une leçon de défense quelques minutes plus tard.

La défense des locaux a maintenu les Toros à un petit points en 2:30. Impossible dans ces conditions de faire son trou.

Les Toros menaient 85-88 à 2:37 de la fin grâce à une faute flagrante de Luke Jackson. Celui-ci a tout de suite réparé son erreur en faisant 87-88. C'était 89-88 par deux lancers-francs de Cory Violette. Il n'y avait plus que 21 secondes dans le match.

Randy Livingston mettait un lancé sur deux, l'avance des Stampede était de deux points (88-90), plus qu'un car Andre Barrett avait le droit à un lancé-francs sur une nouvelle faute technique (cette fois du coach d'Idaho).

A 89-90 Austin avait une dernière chance mais Darvin Ham échouait.

Tour va se jouer dans le game 3. On reste à Idaho.