Playoffs 2008 de la NBA
Conference Est / Premier tour (Game 2)
Les Celtics mènent 2-0.

Boston Celtics 96, Atlanta Hawks 77.
Les Celtics n'ont toujours pas perdu le moindre quart-temps dans ces playoffs 2008. Si les Hawks veulent éviter la bulle et le balai, ils vont devoir se surpasser.

Le 23 avril 2008.

Le match fût précédé par une brève cérémonie au cours de laquelle Kevin Garnett a reçu le trophée du meilleur défenseur de l'année 2008. K.G s'est empressé de préciser que cette coupe récompense un effort collectif.

Les Hawks savent qu'ils n'ont aucune chance sinon attaquer encore et encore. Mais il a agressivité et agressivité. Quand Josh Smith agresse Paul Pierce après une minute vingt de jeu ont se dit qu'il y a exagération.

Un mauvais geste qui ne servait à rien car les Celtics ont remporté le premier quart-temps. Paul Pierce était de retour sur la piste dès le deuxième quart-temps pour finir avec 14 points. La plus belle des revanches.

Boston c'est un peu comme une pieuvre. Pas un scoreur mais des points marqués par tout le monde, si l'un d'eux faibli un autre prend le relais. C'est ça leur force.

Le Big-Three (Garnett 19 – Allen 15 – Pierce 14) a marqué 48 points et les Celtics ont donné 13 assists (23) de plus qu'Atlanta.

Boston menait de dix points (52-42) à la mi-temps et de dix-huit unités (76-58) au départ du quatrième quart-temps en route vers une victoire facile, 96-77.

Les Hawks attendaient beaucoup de Mike Bibby. Il n'a marqué que 12 points et donné 1 assists en 28 minutes. Bibby a subit la comparaison avec R. Rondo: 12 points – 8 assists – 6 rebonds en 34 minutes.

Atlanta devrait profiter de leurs deux prochains matchs car ce n'est pas sûr qu'ils reviennent à Boston cette saison.

Leaders:
Celtics: K. Garnett 19 points (6-18), 10 rebonds (3 off.) ; R. Rondo 8 assists (1 PB).
Hawks: M. Williams 13 points (3-9 ; J. Smith 13 points (3-13), 3 assists (5 PB) ; A. Horford 3 assists (2 PB), 9 rebonds (1 off.).