Chasity Melvin: 12 rebonds (9 offensifs) ;
Crystal Robinson: 5 assists (1 PB), 0 points.

Sun, Katie Douglas: 16 points (6-19, 1-9 à 3 pts) ;
Nykesha Sales: 5 assists (12 pb), 5 points.
Washington a tiré à 32%, 28% à trois points, 68% aux LF (18 pertes de balles);
Connecticut a tiré à 28%, 16% à trois points, 66% aux LF (13 pertes de balles).
Rebonds: Mystics 48, Sun 46.
Les Connecticut Sun se qualifient pour la finale de la conférence est de la WNBA

Le 20 août 2006.

Généralement les playoffs sont quelque chose qui réussi bien à l'équipe de Connecticut. Cela semble être le cas cette année encore.
Pour la troisième fois cette saison l'équipe la mieux classé a balayé l'adversaire deux manches à zéro.
En finale de la conférence Est les Sun rencontreront les Shock avec l'espoir de participer une nouvelle fois aux WNBA Finals.

La première mi-temps était très brouillonne des deux côtés du terrain et Connecticut menait, tout juste, 34-33 à la mi-temps.
Tout s'est joué dans le troisième quart-temps.
Les Sun ont joué au même rythme offensif, la clé fût la défense Connecticut n'ayant accordé à Washington que 10 points en dix minutes. Grâce aux efforts du duo Whalen-Dydek les Sun menaient 51-43 au début du quatrième quart-temps.
Bien sûr les Mystics sont revenues à plusieurs reprises – Connecticut menait encore 63-55 à 2:23 de la fin – mais jamais en dessous de quatre points.